Quando a fome é grande e o tempo é curto o jeito é preparar macarrão. Cozinhar essa delícia italiana não é complicado, mas existem alguns segredinhos que devem ser levados em consideração durante o preparo. Depois de algumas pesquisas e testes, descobri o que realmente funciona ou não. Pode parecer besteira, mas são detalhes que fazem a diferença e uma vez que você experimentar, nunca deixará de lado.
- A quantidade de água é muito importante para um prato bacana. A medida é que para cada 100g de macarrão deve-se utilizar 1 litro de água.
- O sal só deve ser colocado quando a água já estiver fervendo, caso contrário ela demorará ainda mais para ferver.
- A quantidade de sal varia de acordo com o seu gosto e a quantidade de sal no molho que irá acompanhar. Mas geralmente é aconselhável 10g de sal para 100g de macarrão. Não adianta colocar algumas pitadinhas de sal e querer que seu macarrão fique bem temperado, a água tem que ficar tão salgada quanto a água do mar.
- Colocar óleo na água é coisa de antigamente. Não é saudável e não há necessidade.
- Use um garfo para soltar os fios enquanto cozinham.
- Sempre obedeça o tempo de cozimento indicado na embalagem. O macarrão estará pronto quando você cortar um pedaço de um fio e não houver nenhum pontinho branco no meio, ele deve estar de uma cor só.
- Se for servir seu macarrão separado do molho, passe ele em um pouco de azeite ou manteiga para garantir que os fios não vão grudar.
- Se o molho for servido junto com o macarrão não é necessário o passo acima. Apenas coe a massa e em seguida misture-a com o molho.
- Caso não for servir imediatamente, resfrie a massa passando-a em água gelada.
Como eu já havia dito, são alguns ajustes que podem fazer uma grande diferença no resultado final. Alguém tem mais algum segredinho para compartilhar? É só comentar aí, beijos!
GOSTEI DO SEU BLOG E TENHO UM ARTIGO PARA VOCÊ
ResponderExcluirOlá Tudo Bem? Primeiro! Quero me apresentar sou a Professora Rosimeire F. Oliveira
A minha especialidade é falar sobre Saúde, Bem Estar e Emagrecimento.
Escrevo atualmente para o Beleza Blog (beleza.blog.br).
Achei muito interessante o seu blog, gostaria de contribuir com um artigo de minha autoria,
o texto é totalmente gratuito e o assunto é mais relacionado ao seu blog.
Será um artigo atraente e atualmente muito buscado pelo público.
Para divulgação do meu trabalho o que necessito é um link dentro do artigo.
Se você aceitar publicar o artigo eu divulgo (grátis) na nossa rede que soma mais de 2 milhões de visualizações.
Entre em contato comigo por e-mail prof.rosioliveira@gmail.com
Me solicite um artigo para avaliação e um plano de divulgação.
Gostaria de fazer parte do seu blog através desse artigo!
Aguardo sua resposta e estou a sua disposição! Atenciosamente,
Professora Rosi Feliciano Oliveira