quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Receita: O Melhor Brownie do Mundo!

Sério minha gente, esse é o melhor brownie da história dos brownies. Ele é super macio e perfeito pra comer com sorvete! É muito importante lembrar, antes de fazer qualquer receita de brownie, brownie não é bolo. Os cuidados que temos com uma massa de bolo são diferentes quando preparamos o brownie. Bom, com isso em mente vamos seguir com a nossa delícia.

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 45g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 90g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 135g de açúcar 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 145g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 barra de chocolate branco picado (opcional)


Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Unte uma forma retangular passando manteiga, forrando com papel manteiga e mais manteiga por cima do papel. Vale margarina também.
  3. Em uma tigela misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Reserve.
  4. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos.
  5. Quando o chocolate estiver derretido, adicione os dois açucares e misture até que fique homogêneo.
  6. Deixe a mistura atingir temperatura ambiente
  7. Misture o extrato de baunilha. Atenção: a partir deste momento não bata demais a massa, quanto mais você bater mais pesado e menos fofinho ficará o brownie.
  8. Cubra a massa com a mistura de farinha, chocolate e sal. Usando uma espátula misture os ingredientes cuidadosamente. Do centro para fora, de baixo para cima, sempre girando a tigela.
  9. Quando a massa ficar homogênea, despeje-a na forma que já está untada. Se desejar, jogue pedaços de chocolate branco por cima da massa.
  10. Asse por aproximadamente 15 minutos. Não esqueça de virar a forma na metade do tempo. Lembrando que pode demorar mais ou menos para assar dependendo do seu forno, então fique atenta.
  11. Como falei anteriormente, brownie não é bolo. O teste do palito deverá ser feito no meio da forma e o palito sairá um pouquinho mais úmido do que sairia se estivesse preparando um bolo. 
  12. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com uma bola de sorvete se desejar.
Bon appetite!

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