Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 45g de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 90g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 135g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 145g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 barra de chocolate branco picado (opcional)
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma retangular passando manteiga, forrando com papel manteiga e mais manteiga por cima do papel. Vale margarina também.
- Em uma tigela misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Quando o chocolate estiver derretido, adicione os dois açucares e misture até que fique homogêneo.
- Deixe a mistura atingir temperatura ambiente
- Misture o extrato de baunilha. Atenção: a partir deste momento não bata demais a massa, quanto mais você bater mais pesado e menos fofinho ficará o brownie.
- Cubra a massa com a mistura de farinha, chocolate e sal. Usando uma espátula misture os ingredientes cuidadosamente. Do centro para fora, de baixo para cima, sempre girando a tigela.
- Quando a massa ficar homogênea, despeje-a na forma que já está untada. Se desejar, jogue pedaços de chocolate branco por cima da massa.
- Asse por aproximadamente 15 minutos. Não esqueça de virar a forma na metade do tempo. Lembrando que pode demorar mais ou menos para assar dependendo do seu forno, então fique atenta.
- Como falei anteriormente, brownie não é bolo. O teste do palito deverá ser feito no meio da forma e o palito sairá um pouquinho mais úmido do que sairia se estivesse preparando um bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com uma bola de sorvete se desejar.
Em que momento da receita entra os ovos?
ResponderExcluirOs ovos e para tirar ao cozinheiro
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