quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Receita: Rosas de Maçã


Essa é uma receita muito simples de fazer mas que fica parecendo que você ficou horas preparando e cuidando de cada detalhe. É ótima para servir como sobremesa para amigos e família junto com uma bola de sorvete de creme. Como eu não fotografei o passo a passo enquanto testava a receita, vou usar as imagens do site onde a encontrei.

Ingredientes:
  • 1 folha de massa folhada (se você souber fazer pode usar a sua receita, mas acho muito trabalhoso e pode dar errado, aconselho a comprar pronta no mercado)
  • 3 maçãs
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:

  1. Lave as maçãs, corte elas ao meio e tire as sementes. Então corte cada metade em fatias bem finas.
  2. Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 3 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão. Leve a mistura para ferver junto com as fatias de limão. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos (depende de quão fina são suas fatias) ou até as fatias ficarem bem macias e fáceis de dobrar.
  3. Quando estiverem prontas retire as maçãs com uma escumadeira e deixe esfriar em um escorredor ou coador.
  4. Após esfriarem um pouco, coloque um papel toalha sobre uma tábua grande e em seguida coloque as maçãs cuidadosamente. Deixe elas descansarem até ficarem completamente secas.
  5. Coloque um pouco de farinha em cima de uma superfície e abra a massa folhada. Misture a canela, a noz-moscada, as raspas de limão e 5 colheres de sopa de açúcar. Espalhe a mistura por cima de massa e faça cortes em tiaras de aproximadamente um dedo e meio de largura.
  6. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pegue algumas fatias secas e coloque elas em cima de um das tiras. Sobreponha elas para elas não escaparem e fazerem o desenho das pétalas da rosa.
  7. E então comece a enrolar.
  8. Faça isso com todas as tiras. Em seguida, coloque as rosas de maçã em uma forma untada e deixe assar por 25 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
  9. Depois de prontas você ainda pode salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro se desejar.
E é isso! São simples, lindas e deliciosas. Sintam-se livres para fazerem suas alterações adicionando ou retirando os "temperinhos" e depois me contem como ficou! Bon appetite!

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